欢迎来到河南省地震信息网!
     
 
· 河南省活断层数据加工处理与管理系统建设公开招标结果公示 · 河南省地震局存储系统扩容项目招标公告 · 关于公布河南省第一批二级地震安全性评价第三方技术审查机构目录 · 河南省地震局关于防震减灾公益广告片项目竞争性谈判公告 · 河南省活断层数据加工处理与管理系统建设招标公告

 
 
中央纪委驻国土资源部纪检组长赵凤桐到河南省地震局调研
信息来源:纪检监察审计处 发布日期:2016-12-07 14:23:36.0

516日,中央纪委驻国土资源部纪检组组长、国土资源部党组成员赵凤桐一行,在中国地震局党组成员、副局长阴朝民的陪同下莅临河南省地震局调研指导工作。河南省地震局党组书记、局长王合领就全局防震减灾工作和党风廉政建设工作做了工作汇报。

赵凤桐指出,尽管河南历史上发生过6.5级、6级地震,周边省份也发生过震级比较大的地震,但毕竟大震少,城乡居民防震减灾意识和经常发生地震的省份不太一样,这是大的客观环境。在这种环境下,河南省地震局立足于实际,工作扎实、全面、有效,干部职工的精神状态积极向上。他指出,“宁可百年千年无大震,不可一日不防失职责”提法很好,体现了防震减灾的意识和行业特点;“重实际、说实话、务实事、求实效”十二个字的工作作风,也很实,很有自己的特色。河南省地震局的工作积极向上,真抓实干,党风廉政建设很到位,很有成效。

赵凤桐强调,贯彻中央精神、中国地震局党组的要求,要结合实际,不结合实际的贯彻等于没贯彻;不结合实际,就不是河南省地震局自己的特色、特点了。制定制度,也要结合实际,要可操作、管用,否则制度就发挥不了作用。总的来说,河南地震局的工作抓得不错,要进一步从实处着想,把防震减灾工作和党风廉政建设工作“严、细、深、实”抓下去。

阴朝民指出,赵凤桐同志对河南省地震局的业务工作、党风廉政建设工作给予了充分肯定。这几年,河南地震局从队伍建设,到工作氛围,确实比前几年有明显改观。他强调,河南省地震局党组下一阶段要按照赵凤桐同志的指示精神,一是要重点做好两个实,第一个实是业务工作要抓实,为地方经济社会发展站好岗放好哨。第二个实是党风廉政建设要抓实,特别是落实中央和中国地震局的精神要结合河南省的实际,落到实处。制定制度要有针对性、操作性,要有河南省地震局的特色。二是抓好两个责任落实,把班子建好、队伍带好,切实落实主体责任和监督责任。

赵凤桐一行还实地察看了河南省地震应急指挥系统、台网中心、应急指挥技术中心。陪同调研的还有中央纪委驻国土资源部纪检组副组长卜善祥、二室主任王彩玲、综合室主任吕海峰,中国地震局人事教育司副司长米宏亮。河南省地震局党组成员、副局长刘尧兴、李文利等参加了座谈。

发布日期:2016-12-07 14:23:36.0

河南省地震局主办
河南省地震局网络中心维护开发
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail:123 AT Eqha.com.cn