欢迎来到河南省地震信息网!
     
 
· 河南省活断层数据加工处理与管理系统建设公开招标结果公示 · 河南省地震局存储系统扩容项目招标公告 · 关于公布河南省第一批二级地震安全性评价第三方技术审查机构目录 · 河南省地震局关于防震减灾公益广告片项目竞争性谈判公告 · 河南省活断层数据加工处理与管理系统建设招标公告

 
 
河南省地震局召开监测预报体系巡察工作动员会
信息来源:纪检监察审计处 发布日期:2016-12-07 14:26:05.0

63日,河南省地震局召开监测预报体系巡察工作动员会,局党组成员、副局长刘尧兴出席会议并作重要讲话,局巡察工作领导小组办公室成员,机关各部门、直属各事业单位主要负责人以及监测预报处、监测预报中心全体职工参加会议,各中心台全体职工以视频会议的形式参加会议。

刘尧兴对监测预报体系巡察工作的目的意义、主要任务、重点内容、工作方式和工作要求等进行了说明。他指出,巡视巡察工作是中央在新形势下为推进党的建设新的伟大工程、加强领导班子建设的一项重要举措,是全面从严治党、维护党纪的重要手段,也是进一步加强党内监督、改进党的作风的重要形式。中国地震局党组先后对各省(市、自治区)地震局和直属单位进行巡视,取得了很好的效果。陈建民局长在近几年的全国地震局长会暨党风廉政建设工作会议上,均将巡视工作作为党风廉政建设一项重要工作进行安排部署今年,我局也要对监测预报口各部门(单位)进行全面巡视巡察。紧盯重要事项和重点问题,着力发现落实两个责任、执行民主集中制、项目管理和遵守财经纪律、落实八项规定、廉洁自律等方面的问题。

刘尧兴强调,我们开展巡察工作,就是按照中央、中国地震局党组要求和局党组部署,坚持抓早抓小、抓细抓实,达到发现问题苗头、防微杜渐的目的。巡察工作是一项常规性工作。发现问题是巡察工作的主要目的,是巡察工作服务防震减灾事业发展的主要方式,是对被巡察单位的关心和帮助,也是对干部本人的保护。巡察办和巡察组要加大工作力度,被巡察单位和其他部门(单位)要积极配合,发现问题,圆满完成工作任务。

刘尧兴要求,巡察办工作人员要统一思想,增强责任感和使命感;要突出重点,找准主要问题,增强震慑力;要加强作风和纪律建设,树立和维护巡察干部的良好形象。被巡察单位要支持配合巡察工作,不隐瞒问题、不回避矛盾,要把接受和配合巡察的过程,作为发现问题、分析原因、研究措施、堵塞漏洞、自我完善、自我提高的过程,要敢于面对问题、正确看待问题、积极解决问题,做到即知即改、立行立改、边巡边改,真正达到“两不误、两促进”的目的。

发布日期:2016-12-07 14:26:05.0

河南省地震局主办
河南省地震局网络中心维护开发
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail:123 AT Eqha.com.cn