欢迎来到河南省地震信息网!
     
 
· 河南省活断层数据加工处理与管理系统建设公开招标结果公示 · 河南省地震局存储系统扩容项目招标公告 · 关于公布河南省第一批二级地震安全性评价第三方技术审查机构目录 · 河南省地震局关于防震减灾公益广告片项目竞争性谈判公告 · 河南省活断层数据加工处理与管理系统建设招标公告

 
 
河南省地震局开展第一季度应急演练
信息来源: 发布日期:2017-03-20 15:11:16.0

317日,河南省地震局开展第一季度地震应急演练,模拟在新乡市原阳县发生6.5级地震,启动I级应急响应。810分,应急演练开始,李文利副局长带领地震应急队现场综合协调组和监测预报组16人组成的现场工作队,于830分陆续出发。行驶途中,移动应急指挥平台通过海事卫星电话与省地震应急指挥大厅成功联通,并通过北斗系统发送短信及位置信息。

达到现场后,现场工作队立即开展工作。监测预报组按照流动台网布设方案,分别前往郝庵村、靳屋村和东磁村、小吴庄桥进行布点;综合协调组开展现场综合协调,编发现场工作简报和开展防震减灾知识宣传;移动指挥平台到达指定位置后,技术人员立即开启发电机,展开车辆架设卫星通信系统,联通国家卫星中心调度,实现与省指挥大厅现场视频联通,并报告了车辆的工作状态。

1430分,在现场查看完流动监测仪器运转情况后,李文利主持召开现场工作会议,听取各工作组情况汇报,对现场工作进行了总结。他强调,通讯保障组要对自己的技术和装备加深了解,提高业务工作的熟练程度;监测预报组在演练中解决了一些问题,要继续保持现在的工作态度和敬业精神;综合保障组要主动协调配合,为各个工作组开展工作提供好服务和保障,要准备各种宣传材料,切实做好现场宣传工作。

通过此次演练,进一步增强了应急队员的响应速度、应急意识和各工作组的协调能力,测试了现场移动指挥平台各项功能,达到了演练的预期目的。

 

发布日期:2017-03-20 15:11:16.0

河南省地震局主办
河南省地震局网络中心维护开发
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail:123 AT Eqha.com.cn