欢迎来到河南省地震信息网!
     
 
· 河南省活断层数据加工处理与管理系统建设公开招标结果公示 · 河南省地震局存储系统扩容项目招标公告 · 关于公布河南省第一批二级地震安全性评价第三方技术审查机构目录 · 河南省地震局关于防震减灾公益广告片项目竞争性谈判公告 · 河南省活断层数据加工处理与管理系统建设招标公告

 
 
李文利副局长到济源、新乡、鹤壁市调研地震应急救援工作
信息来源: 发布日期:2017-05-22 08:25:21.0

518-20日,河南省地震局副局长李文利一行到济源、新乡、鹤壁市调研地震应急救援工作。李文利副局长一行先后参观了济源市和鹤壁市地震应急指挥技术系统建设用房,查看了应急指挥技术系统建设方案,对新乡市应急指挥中心和台网中心的建设进度和使用情况进行实地查看。同济源、新乡、鹤壁市地震局有关负责同志进行了座谈交流,听取了三市地震局关于地震应急预案建设、应急指挥技术系统建设、灾情速报员队伍建设、应急避难场所建设等工作情况的汇报,并对开展今后地震应急救援工作提出了要求。

李文利副局长强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述精神,切实转变思想,开拓思路,多措并举做好地震应急救援工作。要强化对市县地震部门的管理,强化工作部署和督促检查,确保完成年初确定的乡镇地震应急预案建设工作任务,并对济源市试点开展行政村应急预案编制工作提出了要求。要加强灾情速报员队伍管理,推进骨干速报员队伍建设,强化培训与考核,探索部门合作、多渠道获取灾情的工作机制,不断提高灾情获取能力。

李文利副局长指出,济源、鹤壁局要深刻认识到应急指挥技术系统建设的重要意义,积极向主管领导汇报,强化与机关事务管理部门的沟通联系,尽快完成应急指挥技术系统用房的手续办理工作,有序推进项目建设,确保年底完成并通过验收。对新乡市地震局在推动建设新乡市应急指挥技术中心建设和乡镇地震应急预案建设工作予以充分肯定,并对今后开展地震灾害预评估、应急基础数据库、应急指挥中心运维等方面工作提出了要求。

 

发布日期:2017-05-22 08:25:21.0

河南省地震局主办
河南省地震局网络中心维护开发
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail:123 AT Eqha.com.cn