欢迎来到河南省地震信息网!
     
 
· 河南省活断层数据加工处理与管理系统建设公开招标结果公示 · 河南省地震局存储系统扩容项目招标公告 · 关于公布河南省第一批二级地震安全性评价第三方技术审查机构目录 · 河南省地震局关于防震减灾公益广告片项目竞争性谈判公告 · 河南省活断层数据加工处理与管理系统建设招标公告

 
 
河南省地震局开展第二季度应急演练
信息来源:应急救援处 发布日期:2017-06-12 16:20:38.0

68日,河南省地震局开展第二季度地震应急演练,模拟0635分在河南省范县发生6.5级地震,启动I级应急响应。应急演练短信发出后,李文利副局长带领地震现场工作队现场综合协调组和灾害调查组16人组成的现场工作队,奔赴地震演练现场。达到现场后,省地震局现场工作队联合濮阳市地震局、范县地震局联合成立地震现场指挥部,先后召开2次指挥部会议,与省局指挥大厅实现互联互通,对地震现场灾害调查工作进行安排与研究。现场灾害调查组利用地震应急通系统,按照地震灾害调查规范要求,以范县为中心沿4个方向开展灾害调查,共调查48点,行程3500公里,同时一边调查一边对灾害调查人员进行实战化培训,69日晚产出了河南范县6.5级地震烈度图。

本次演练是新技术条件下地震现场灾害调查工作模式发生巨大变化的背景下开展的,通过此次演练,测试了地震应急通软件各项功能,提高了我局地震灾害调查队伍的实战能力和工作效率,增强了应急队员的响应速度、应急意识,达到了演练的预期目的。

 

 

 

发布日期:2017-06-12 16:20:38.0

河南省地震局主办
河南省地震局网络中心维护开发
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail:123 AT Eqha.com.cn