欢迎来到河南省地震信息网!
     
 
· 河南省活断层数据加工处理与管理系统建设公开招标结果公示 · 河南省地震局存储系统扩容项目招标公告 · 关于公布河南省第一批二级地震安全性评价第三方技术审查机构目录 · 河南省地震局关于防震减灾公益广告片项目竞争性谈判公告 · 河南省活断层数据加工处理与管理系统建设招标公告

 
 
河南省地震应急预案建设取得可喜进展
信息来源: 发布日期:2017-07-05 16:09:34.0

为建立“纵向到底、横向到边、上下衔接”的应急预案体系。河南省地震局年初下发文件对全省地震应急预案建设进行安排,开展推进乡(镇)、重要基础设施、人员密集场所和可能发生次生灾害的生产经营单位应急预案编制,并要求各省辖市和直管县年内完成乡(镇)地震应急预案编制工作,并将预案编制工作列入市县地震应急考核检查。

为此,全省地震系统力推预案建设工作,应急救援处制定乡镇预案模板,为乡镇政府起草预案提供参考,再次下发《关于乡镇及有关重点单位应急预案编制报备工作有关事项的通知》,指导乡镇预案编制报备工作;各市通过将地震应急预案编制工作纳入县区市目标考核体系、指挥部会议专门安排、市县政府发文落实等方式,地震应急预案编制工作取得可喜进展。一是乡镇预案建设进展顺利。截至630日上报材料统计,已经有820个乡镇地震应急预案出台并备案,其中开封、濮阳、三门峡、新乡等省辖市和汝州、兰考、固始、邓州等直管县(市)已经基本实现了乡镇地震应急预案全覆盖。二是学校、医院、重要基础设施、重要生产经营单位预案建设取得突破。三是开封、安阳等市率先在部分乡村和社区制定了地震应急预案,取得了较好的成绩。

发布日期:2017-07-05 16:09:34.0

河南省地震局主办
河南省地震局网络中心维护开发
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail:123 AT Eqha.com.cn