欢迎来到河南省地震信息网!
     
 
· 河南省活断层数据加工处理与管理系统建设公开招标结果公示 · 河南省地震局存储系统扩容项目招标公告 · 关于公布河南省第一批二级地震安全性评价第三方技术审查机构目录 · 河南省地震局关于防震减灾公益广告片项目竞争性谈判公告 · 河南省活断层数据加工处理与管理系统建设招标公告

 
 
平顶山市积极推进农村地震安全民居技术服务工作
信息来源: 发布日期:2017-09-30 15:31:42.0

根据《河南省人民政府办公厅转发省地震局关于2017年地震趋势和进一步做好防震减灾工作意见的通知》和省地震局工作安排部署,为进一步提升农村地震灾害防御能力,平顶山市地震局于20175月开始在各县(市、区)设立农村地震安全民居技术服务站。

按照省地震局年度目标考核标准,平顶山市在每个县(市、区)设立2个地震安全民居技术服务站。经过县(市、区)地震部门的积极协调、组织,站点选址工作于8月顺利完成,全市共选定农村地震安全民居服务站点18个,农村地震安全示范点2个。于9月份对每个站点举行了挂牌仪式,每个站点门口悬挂“平顶山市地震安全民居技术宣传点”或“示范点”标牌,墙体悬挂宣传展板4块。

服务站由县(市、区)地震局(办)负责选址,所选站点要保证经常开放,日常有人管理,工作人员有为民服务的积极性,能够使服务站发挥其应有作用。市地震局投入近2万元完成了站点资料、图纸的印制、宣传展板和展柜的准备工作,确保每个服务站配备资料柜1个、新农村住宅示范图集1本,宣传材料若干。此外,市地震局还为每个站点每年拨付1000元防震减灾宣传专项费用,目前已拨付到位。

(平顶山市地震局)

发布日期:2017-09-30 15:31:42.0

河南省地震局主办
河南省地震局网络中心维护开发
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail:123 AT Eqha.com.cn