欢迎来到河南省地震信息网!
     
 
· 河南省活断层数据加工处理与管理系统建设公开招标结果公示 · 河南省地震局存储系统扩容项目招标公告 · 关于公布河南省第一批二级地震安全性评价第三方技术审查机构目录 · 河南省地震局关于防震减灾公益广告片项目竞争性谈判公告 · 河南省活断层数据加工处理与管理系统建设招标公告

 
 
濮阳市华龙区瑞景新城被命名“国家地震安全示范社区”
信息来源: 发布日期:2017-09-30 15:34:06.0

近日,濮阳市华龙区瑞景新城被命名为“国家地震安全示范社区”。

一年来,瑞景社区居委会为进一步提升社区的防震减灾能力,依据《地震安全示范社区暂行管理办法》、《关于开展地震安全示范社区创建活动的通知》等文件精神,采取了健全组织机构、关注建筑物抗震设防要求、广泛发动宣传、组织志愿者队伍、完善应急物资、开展地震应急演练等措施,积极开展地震安全示范社区的创建工作。

瑞景社区居委会在华龙区科技局、中原路街道办事处的指导和支持下,通过近一年的努力,于823日成功创建国家地震安全示范社区。瑞景社区将以此为平台,充分发挥国家地震安全示范社区的典范引领作用,不断推进全区地震安全社区建设,促进华龙区防震减灾能力的综合提升。

(陈忠海)

发布日期:2017-09-30 15:34:06.0

河南省地震局主办
河南省地震局网络中心维护开发
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail:123 AT Eqha.com.cn