欢迎来到河南省地震信息网!
     
 
· 河南省活断层数据加工处理与管理系统建设公开招标结果公示 · 河南省地震局存储系统扩容项目招标公告 · 关于公布河南省第一批二级地震安全性评价第三方技术审查机构目录 · 河南省地震局关于防震减灾公益广告片项目竞争性谈判公告 · 河南省活断层数据加工处理与管理系统建设招标公告

 
 
安阳市首个省级地震安全示范企业通过验收
信息来源: 发布日期:2017-09-30 15:35:05.0

928日,河南省地震局震害防御处处长杨忠英带领省级地震安全示范企业验收组,深入安阳远大可持续建筑科技有限公司,对该企业创建工作进行验收检查。这是河南省启动地震安全示范企业创建工作以来,验收的第一个防震减灾示范企业。

验收组观看了汇报片《我们只为保护生命》,认真听取了企业创建汇报,逐一查看了企业厂区建筑物抗震设防情况、企业生产车间“装配式斜支撑钢结构建筑”生产线及工艺流程,详细翻阅了企业创建工作档案资料。

验收组对照验收标准,在对企业创建情况总体把握的基础上,对企业创建工作给予了充分肯定,一致认为安阳远大可持续建筑科技有限公司高度重视地震安全示范企业创建工作,创建组织架构健全,硬件抗震设防要求达标,宣传教育活动经常开展,有效提升了企业职工、周边企业及村庄群众的防震减灾意识和能力,起到了示范引领作用。

为推动企业创建工作更加有序、有效开展,示范引领作用更好的发挥,验收组和企业负责人还就创建工作和企业发展融合开展进行了座谈,提出了在建设高层建筑中加强减隔震技术应用,探索应急通道等设置,推动“装配式建筑”市场与生态园林城市等创建相结合等建议,希望积极的探索,依靠科技创新,让更多更好的装配式斜支撑钢结构的安全建筑惠及广大群众。 (王卫华 冯永亮)

发布日期:2017-09-30 15:35:05.0

河南省地震局主办
河南省地震局网络中心维护开发
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail:123 AT Eqha.com.cn