欢迎来到河南省地震信息网!
     
 
· 河南省地震局存储系统扩容项目公开招标结果公示 · 关于公布河南省第一批二级地震安全性评价第三方技术审查机构目录 · 关于公示河南省第一批二级地震安全性评价第三方技术审查机构目录

 
 
河南省地震系统参加中国地震局2017年度全国地震应急响应演练
信息来源: 发布日期:2017-12-08 13:36:44.0

    125日,中国地震局开展2017年度全国地震应急响应演练。河南省地震局根据中国地震局提供的“地震三要素”,立即启动Ⅰ级应急响应,成立了地震应急指挥部,局长王合领任指挥长,副局长王士华任副指挥长,开展了地震应急响应演练,并通过应急指挥系统向中国地震局汇报了我省开展演练的相关情况。省地震局和商丘市地震局全体应急队员参加了演练。

    847分,演练开始。按照《河南省地震系统应急预案》,河南省地震局启动Ⅰ级应急响应,现场工作队综合协调组、监测预报组、灾情调查组、地震现场移动指挥平台共计19,迅速赶赴地震现场。通讯保障组人员立即开启地震现场移动指挥平台,先后对视频会议、语音通话、卫星通讯和车载办公系统进行了测试,与中国地震局应急指挥中心、省地震局应急指挥大厅和商丘市地震局应急指挥中心完成互联互通。监测预报组架设流动监测仪器,开展流动监测;灾情收集组利用灾情收集软件开展灾情调查工作。

    省地震局本部地震应急队员立即进入应急响应状态,监测预报组组织有关专家召开震情会商,对该区的地震活动以及震情发展趋势进行分析会商会;地震应急指挥中心和灾情收集组人员迅速开展灾害快速评估、辅助决策建议、灾情信息汇总、应急信息的产出、现场指挥等科目的演练。新闻宣传组人员开展了舆情监控与研判工作,产出了舆情研判报告、地震应急专题网页和辟谣公告,发布了3篇新闻通稿,推送了7篇微信稿件。

    本次演练进一步检验了全局按照预案应对、处置突发地震的能力,提高了震后舆情应对能力和各工作组技术人员的操作水平,增强了地震应急指挥系统震后应急响应、服务保障能力和产出产品水平,达到了演练的预期目的。

发布日期:2017-12-08 13:36:44.0

河南省地震局主办
河南省地震局网络中心维护开发
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail:123 AT Eqha.com.cn