欢迎来到河南省地震信息网!
     
 
· 关于公布河南省第一批二级地震安全性评价第三方技术审查机构目录 · 关于公示河南省第一批二级地震安全性评价第三方技术审查机构目录

 
 
河南省地震局召开2018年防震减灾事业发展研讨会
信息来源: 发布日期:2017-12-28 18:11:49.0

1227日至29日,河南省地震局召开2018年防震减灾事业发展研讨会。局党组书记、局长王合领强调要统揽“四个伟大”,推进新时代防震减灾工作。

王合领指出,防震减灾事关人民生命财产安全、事关社会和谐稳定,学懂弄通做实十九大精神,就是要深刻领会,准确把握,自觉与做好本职工作结合起来,自觉把防震减灾工作与实现伟大梦想结合起来。为实现伟大梦想,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业。

王合领强调,做好新时代防震减灾工作要有新方位,在总结取得的成绩和经验基础上,正确认识存在的问题,认真分析事业发展的新机遇新挑战,找准新方位。做好新时代防震减灾工作要有新举措新任务,要抓好地震烈度速报与预警工程、地震构造探查这些重点项目,继续项目带动,打牢基础;要不断提升监测质量、预测水平、科技创新和公共服务能力,立足主责主业,精准发力;要加强社会管理和社会动员能力,充分发挥防震抗震指挥部作用,立足协调发展,科学施策。

王合领指出,2018年全省各级地震部门要深入学习践行党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中国地震局和河南省工作部署,继续强化防灾减灾救灾新理念,认真落实河南省“十三五”防震减灾规划,以全面从严治党统领队伍建设,奋力推进河南省防震减灾事业现代化建设。监测预报工作要不忘初心,做强主业,树立新形象;震灾预防工作要创新管理,拓展服务,开辟新优势;应急救援工作要发挥优势,勤学苦练,打造新亮点;科技创新工作要以人才为基础,转化先行,力求新突破。王合领强调,全面深化改革是决定当代中国命运的关键一招,各级地震部门要正确认识,自觉参与,积极推进。

省地震局党组成员、副局长王士华出席会议并讲话。18个省辖市、部分直管县地震部门主要负责同志及省地震局各部门(单位)主要负责同志研讨了新时代防震减灾事业改革发展面临的形势,工作思路和工作任务。局机关各处(室)、直属各事业单位副处级以上同志列席了会议

 

(刘臻)

 

发布日期:2017-12-28 18:11:49.0

河南省地震局主办
河南省地震局网络中心维护开发
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail:123 AT Eqha.com.cn