欢迎来到河南省地震信息网!
     
 
· 关于公布河南省第一批二级地震安全性评价第三方技术审查机构目录 · 关于公示河南省第一批二级地震安全性评价第三方技术审查机构目录

 
 
鹤壁市防震减灾科普示范学校创建工作再创佳绩
信息来源: 发布日期:2018-01-05 15:39:25.0

近日,经过中国地震局网站和中国地震科普网公示,中国地震局下发文件,认定鹤壁市浚县王庄镇第一初级中学、市淇滨区湘江中学、淇滨中学、福田小学等四所学校为国家防震减灾科普示范学校。2017年河南省共有9所学校被认定为国家防震减灾科普示范学校,鹤壁市占4所,是获得认定最多的省辖市。

在中小学校开展防震减灾科普示范学校创建活动,就是要在学生中普及防震减灾知识,教会学生如何冷静应对突发事件,采取科学迅速的应对措施,保护好自身生命安全;培养学生科学认识地震、探索科学兴趣和主动防灾、科学避灾的意识和能力,不断提升学生安全素养,努力保障地震发生时中小学生的生命安全。开展示范学校创建活动,是实施素质教育的重要内容之一,更是构建社会安全、和谐的一项重要工作。多年来,鹤壁市地震局十分重视地震科普宣传和防震减灾科普示范学校创建工作,多次联合市科技局、教育局进校园、进课堂,开展小记者专题讲座,应急疏散演练等活动,进一步增强了全市中小学生防震意识和能力,为创建防震减灾科普示范学校创造了良好的基础和氛围。截至目前,鹤壁市共有市级防震减灾科普示范学校24所,省级防震减灾科普示范学校8所。

(鹤壁市地震局)

发布日期:2018-01-05 15:39:25.0

河南省地震局主办
河南省地震局网络中心维护开发
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail:123 AT Eqha.com.cn