欢迎来到河南省地震信息网!
     
 
· 关于公布河南省第一批二级地震安全性评价第三方技术审查机构目录 · 关于公示河南省第一批二级地震安全性评价第三方技术审查机构目录

 
 
焦作市地震局赴武陟县调研农村民居安全情况
信息来源: 发布日期:2018-01-05 15:39:55.0

近日,焦作市地震局局长马长生一行到武陟县三阳乡西封村和圪垱店乡邢庄村进行实地考察,对地震安全民居工程实施情况进行调研。武陟县科技局局长韩焕新、三阳乡副乡长张国胜、圪垱店乡副乡长金菊梅等领导陪同调研。

在三阳乡西封村,马长生和村两委人员进行了座谈,实地察看了村整体建房情况。在一户正在施工的新房前,调研组看到,整个房屋设计合理,整体性、抗震性好,在与户主的交谈中了解到,现在农村的新建住房对抗震都比较重视,一般都有地梁和圈梁;在圪垱店乡邢庄村,宽敞的街道、整齐的房屋,大部分新建的民居抗震设计规范,有地梁、圈梁和抗震柱,整体性好、抗震性能高。村委主任表示,通过防震抗震宣传,人们的防震意识有很大提高,特别是年轻人,在住房建设上不仅要求美观更要求防震。

调研组对西封村、邢庄村地震安全民居工程实施情况表示肯定,要求要进一步加大示范宣传力度,辐射带动周边乡镇,提高农村民居安全整体水平。

(毛转云)

发布日期:2018-01-05 15:39:55.0

河南省地震局主办
河南省地震局网络中心维护开发
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail:123 AT Eqha.com.cn