震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作动态

河南省地震局全体干部职工观看第六届河南省道德模范颁奖仪式

时间:2018-07-31 09:53:54来源:李亚杰 0 人赞
【字号:

道德模范.jpg

为进一步加强全局干部职工“四德”教育,积极引导干部职工讲道德、尊道德、守道德,7月27日,河南省地震局组织全体干部职工观看了“德耀中原 第六届河南省道德模范颁奖仪式”。

颁奖仪式分为“助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲”5个类别,分别以视频短片形式展现了河南道德模范的感人事迹。他们当中有在深山义诊26年的最美乡村医生,有勇救6名落水群众的人民教师,有诚信助农科普惠农兴村的带头人,有坚守卷绕操作工岗位36年的“大国工匠”,有带着瘫痪母亲出嫁的“85后”孝女……道德模范的感人事迹和高尚品格,让干部职工受到了精神的洗礼和心灵的震撼。

通过观看颁奖仪式,大家纷纷表示要以道德模范为榜样,不断提升自己的社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德。把道德模范的优秀品德发扬光大,真正融入到工作和生活中,不断推动我局精神文明建设,为河南防震减灾事业现代化建设注入正能量。

(李亚杰)

相关链接
上一篇:河南省地震局地震预测研究中心开展 2018年第二期知识竞赛及岗位技能比武
下一篇:河南省地震局召开全面深化改革领导小组会议