震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作动态

河南省地震局召开全面深化改革领导小组会议

时间:2018-07-31 14:41:35来源:李亚杰 0 人赞
【字号:

7月19日,河南省地震局党组书记、局长王合领主持召开全面深化改革领导小组会议,研究审议领导小组工作规则,听取科技体制、业务体制、震灾预防体制和行政管理体制改革工作汇报,安排部署下一步工作。

会议强调,一要认真学习贯彻习近平改革思想,高度重视改革工作。学习贯彻习近平总书记对改革工作的要求和党的十八届三中全会对全面深化改革的总体部署,在改革工作上“敢于啃硬骨头,敢于涉险滩”,做到“改革不停顿、开放不止步”。各部门主要负责同志要把改革放在更加突出位置,亲自抓、带头干,勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,做到重要改革亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督察。二要全面贯彻落实中国地震局党组深化改革要求,扎实推进各项改革措施。以习近平改革思想为根本遵循,认真学习贯彻中国地震局关于全面深化改革的指导意见、各领域改革的顶层设计方案及工作要求,坚持正确的改革方向。围绕促进河南防震减灾事业现代化建设目标和解决制约我省防震减灾事业发展、影响干事创业活力的体制机制问题,研究制定落实好适合河南实际,能够解决河南问题,具有河南特色的改革举措。

会议讨论并原则同意办公室(政策法规处)关于《中共河南省地震局党组全面深化改革领导小组工作规则》的工作汇报。听取了监测预报处(科学技术处)、震害防御处、人事教育处、办公室(政策法规处)关于各领域改革工作进展情况的工作汇报,肯定了各项改革工作取得的成效。

(滕婕)

相关链接
上一篇:河南省地震局全体干部职工观看第六届河南省道德模范颁奖仪式
下一篇:河南省地震构造探查工程实施方案论证和许昌市活动断层项目技术要求咨询会议在京召开