震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 图片新闻

河南省地震局首次举行宪法宣誓仪式

时间:2018-06-05 20:26:00来源:刘臻 0 人赞
【字号:

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”5月18日下午,河南省地震局首次举行宪法宣誓仪式,局机关各处室、直属各事业单位副处级以上领导干部集体向宪法郑重宣誓。省地震局党组书记、局长王合领为宣誓仪式监视,党组成员、副局长王士华主持宣誓仪式。

在雄壮的国歌声后,领誓人左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手握拳,领诵誓词,其他宣誓人在后方列队站立,举起右拳,跟诵誓词。现场气氛庄重严肃,使宣誓人受到了一次宪法精神教育,表达了忠于宪法、遵守宪法、维护宪法、依法履职尽责的坚定决心。

此次宪法宣誓仪式,是根据2016年1月1日起施行的我国宪法宣誓制度、《河南省国家工作人员宪法宣誓办法》的要求进行的,旨在让全局领导干部增强宪法观念,弘扬宪法精神,更加懂得权力来自于宪法、来自于人民,以更加饱满的政治热情和强烈的担当精神,在全面依法治国、推进依法行政工作中不断创造新业绩,为我省防震减灾事业现代化建设,提供坚强的法治保障。

(刘臻)

相关链接
上一篇:河南省地震局召开2018年防灾减灾日宣传活动媒体吹风会
下一篇:河南省地震局组织人员到儿童福利院开展献爱心志愿活动