震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 图片新闻

河南省人大执法检查组到卢氏地震台检查指导工作

时间:2018-09-10 08:56:23来源:陈文军 0 人赞
【字号:

8月22日,由河南省人大教科文卫委员会主任委员、常委会教科文卫工委主任朱清孟为组长的执法检查组到卢氏地震台,开展《中华人民共和国防震减灾法》和《河南省防震减灾条例》执法检查。

豫西中心台副台长王世昌,向检查组汇报了卢氏地震台的概况、历史沿革、观测手段、科研和在晋陕豫交界区地震监测的重要地位,以及目前存在的主要问题。

检查组听取汇报后,实地查看了卢氏地震台地磁FHD观测室和测震、强震、信息机房,了解了测震、强震、地磁观测的原理及地震预报的难点等情况。对地震人坚守奉献、甘于清贫的精神予以高度评价,强调了防震减灾工作对于保障人民群众生命财产安全、服务全面建成小康社会的重要性,嘱咐安排好艰苦台站职工的工作和生活,切实为人民群众的地震安全站好岗、放好哨。



河南省卢氏地震台陈文军

相关链接
上一篇:河南省地震局组织人员到儿童福利院开展献爱心志愿活动
下一篇:最后一页