震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 市县动态

焦作市地震局 开展“一县一台”和“一市一中心”巡检工作

时间:2018-09-05 11:49:13来源:李亚杰 0 人赞
【字号:

8月7日至8日,焦作市地震局监测管理科及市地震台网中心工作人员,对焦作市“一县一台”观测仪器运维情况及各县(市)地震宏观测报点调整情况进行巡检。

在巡检地震台站中,检查人员对各县(市)地震台站的仪器设备、交直流供电、通信、避雷及观测环境等情况进行了检查,向台站工作人员详细了解了运维情况,对检查中发现的问题进行处理,并向台站工作人员讲解了在运维中应当注意的事项及处理方法。在检查地震宏观测报点调整情况时,对测报点的制度、标牌、记录、人员培训、经费补助、异常上报等情况进行了调查了解,并对抽查的宏观测报点进行了现场检查,进一步规范了宏观测报点的管理。

通过这次巡检,进一步了解了台站在运维工作中存在的问题和困难,及时发现并处置问题,同时也对“一县一台”观测人员进行了技术培训,提高了台站人员的运维水平,保障台站运行更加稳定,更大的发挥监测台网的作用。

(赵孝华张冬)

相关链接
上一篇:驻马店市地震局组织召开 河南省地震烈度速报和预警工程项目座谈会
下一篇:安阳市建成覆盖全市地震部门视频会议系统