震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 市县动态

驻马店市地震局积极开展 地震烈度速报与预警工程台址调查复核工作

时间:2018-09-05 11:51:15来源:李亚杰 0 人赞
【字号:

国家地震烈度速报与预警工程是国家地震局防震减灾工作的重点项目,驻马店市地震局于2016年6月已全部完成我市11个台站的勘选工作。2018年8月16日,省地震局领导和专家到驻马店市就地震烈度速报与预警工程项目的实施召开座谈会,项目正式启动。

8月20日,驻马店市地震局局长麻涛带领工作人员,对驿城区雪松街道、上蔡县蔡都镇、上蔡县东岸乡三个基本站台址进行复核。经过一天的工作,初步确定驿城区雪松街道基本台需重新选址,上蔡蔡都镇基本台由原勘选台址蔡都镇政府调整到井庄村委,上蔡县东岸乡基本台台址调整到韩寨乡。下一步,市地震局将对剩下的几个台址逐一调查复核,根据调查结果开展工作,尽早完成台址勘选,保证地震烈度速报与预警工程项目顺利进展。

(彭志刚宋充韩波)

相关链接
上一篇:安阳市建成覆盖全市地震部门视频会议系统
下一篇:安阳市地震局检查全市地震监测台站防汛工作