震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作要闻

河南省地震局党组成员、纪检组长王维新到豫西中心地震台调研指导工作

时间:2018-09-08 09:38:00来源:刘庆华 0 人赞
【字号:

QQ图片20180904123255.jpg


  8月31日,河南省地震局党组成员、纪检组长王维新到豫西中心地震台调研。他全面查看了豫西中心地震台的监测设施,听取了副台长、党支部书记王世昌的工作汇报,对豫西中心地震台在监测、科研方面取得的成绩给予好评,并与全体职工进行了广泛深入的座谈。

  王维新强调,要提高政治站位,把握正确的政治方向、立场和道路,明白“为了谁”。中央巡视是战略性安排,豫西中心地震台要做好迎接“明年再巡视”的准备。没有抽象的政治,也没有抽象的业务,要切实做到思想跟进、行动跟进。

  王维新指出,要不断推进台站改革发展,做到理解改革、适应改革、推进改革,以改革促发展。豫西中心地震台位于古都洛阳,毗邻龙门石窟景区,是河南省地震局的窗口,要加强台站文化建设,展现防震减灾行业形象,体现行业精神,弘扬防震减灾文化。

  王维新强调,台长要履行好“两个责任”,坚持全面从严治党。要善于做,更要善于总结,充分发挥党建对地震监测工作的促进作用。要对照巡视、巡察整改清单,扎实改、真正改。要紧紧围绕中心服务大局,促进党建和监测工作融合发展。

  王维新指出,要给敢于担当者担当,遇到问题要敢于“动真碰硬”,坚持原则,决不能不能上推下卸。要通过开展讨论,提出解决方案,谁的问题谁领走,发挥职工的主动性和创造性,攻坚克难,促进各项工作开展。要树立更高的目标,与兰州、南京、红山等全国先进地震台站进行横向比较,为全省防震减灾工作做出更大的贡献。

  省地震局纪检监察审计处、监测预报处相关负责人陪同调研。



王世昌

(拍照:翟健)

相关链接
上一篇:黄明在应急管理部党组会议和部长办公会议上强调:坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神以极端认真负责态度抓好安全生产工作
下一篇:河南省地震局召开专题会议研究新时代防震减灾事业现代化建设方案编制工作