震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作要闻

河南省国家地震烈度速报与预警工程项目实施启动会在郑州召开

时间:2018-09-27 16:49:42来源:刘臻 1 人赞
【字号:

9月25日,河南省国家地震烈度速报与预警工程项目实施启动会在郑州召开。河南省地震局党组书记、局长、项目领导小组组长王合领出席会议并作总结讲话,党组成员、副局长、项目领导小组副组长、领导小组办公室主任王士华作项目实施启动动员讲话。项目实施组、管理组和监督组分别做就项目实施和项目组织、财务、档案、监督管理办法做了解读。

王士华在作项目实施启动动员讲话中指出,全省各级地震部门要深刻认识地震烈度速报与预警工程项目的重要意义,项目实施是落实习近平总书记防灾减灾救灾思想,践行以人民为中心发展理念的具体体现,是服务社会,提升我省防震减灾基础能力,实现防震减灾现代化的重要途径,要切实加强组织领导,明确职责任务,强化督促检查,确保项目安全顺利实施。

王合领在总结讲话中强调,地震烈度速报与预警工程项目能够有效解决灾情快速应对问题,为救灾辅助决策提供强有力的帮助,是弥补地震部门社会服务能力不足的有效抓手,也是满足社会公众减灾需求的现实选择。同时,在目前的震情形势下,对降低我省的地震灾害风险,减少地震灾害损失具有重要的现实意义。

王合领要求,全省各级地震部门在项目实施过程中要做好相关工作。一是要管做配合,打造优质工程。紧紧围绕项目预期目标,严格遵守工作规范、技术标准和实施方案,严格执行项目预算,自觉接受管理监督,按时按期保质保量完成各项工作任务。管理要以推进项目实施为中心,主动作为,履行职责、敢于担当。二是要遵规守矩,打造廉洁工程。不断强化设计约束、预算约束和制度约束。三是要加强宣导,打造民心工程。把宣传引导作为项目实施的一项重要内容,与项目实施同步开展,各级地震部门,特别是领导干部要主动宣传,带头宣传,让民心工程深入人心。四是齐心协力,再创合作新篇,坚持全省一盘棋思想,凝聚各方合力,再创省市合作新篇章。

项目管理组、项目监督组、项目实施团队全体成员,省地震局相关处室负责同志,各省辖市地震局局长、监测预报管理部门负责人,省直管县(市)地震局(办)主要负责人,各中心地震台主要负责人参加了会议。各省辖市地震局领导班子其他成员、项目参与人员,各中心地震台全体人员通过视频会议系统参加了会议。

预警项目启动会.JPG

(刘臻)

相关链接
上一篇:河南省地震局召开党组理论学习中心组(扩大)会议学习贯彻习近平总书记网络强国的重要论述
下一篇:河南省地震局组织学习贯彻全国地震监测预报工作会议精神