震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作要闻

河南省地震局组织学习贯彻全国地震监测预报工作会议精神

时间:2018-09-29 09:10:08来源:刘臻 0 人赞
【字号:

9月26日-27日全国地震监测预报工作会议在北京召开。9月28日,河南省地震局党组书记、局长王合领主持召开党组中心组(扩大)会议,深入学习贯彻会议精神。

会议指出,全国地震监测预报会议是在防震减灾事业深化改革的关键时期,在推进防震减灾事业现代化建设的起步阶段召开的一次非常重要的会议,全省地震系统要切实做好学习贯彻工作。一是准确把握监测预报工作的定位。监测预报是防震减灾工作的基础,是防震减灾事业的立业之本,全局干部职工务必要正确认识,高度重视监测预报工作。二是全面深化监测预报领域改革。充分认识深化改革对事业发展的强大促进作用,在深化改革工作上要积极主动、不等不靠,大胆先行先试。三是扎实推进监测预报现代化建设。切实抓好服务社会能力提升,通过重点项目实施大力提升基础能力,加强人才队伍建设,营造环境、搭建平台、挖掘潜力,充分调动监测预报队伍的积极性、主动性和创造性。

会议要求,全省地震系统特别是监测预报领域,要组织全体人员深入学习会议精神,让会议精神人人皆知,落实会议精神人人有责,把深化改革的氛围营造起来,把实现防震减灾事业现代化的劲头鼓动起来,坚定防震减灾改革和现代化建设信心和决心,扎实推进防震减灾工作。

局党组成员、副局长王士华传达了全国地震监测预报工作会议精神,与会人员结合全省地震监测预报工作实际进行了研讨,就贯彻落实好会议精神提出了意见和建议。

党组中心组学习全国监测预报会议.JPG


(刘臻)

相关链接
上一篇:河南省国家地震烈度速报与预警工程项目实施启动会在郑州召开
下一篇:应急管理部首次举行革命烈士公祭仪式