震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作要闻

河南省地震局领导班子召开“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会

时间:2019-08-26 09:52:46来源: 0 人赞
【字号:

0Y7A2919.JPG

8月23日,河南省地震局领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。中国地震局主题教育第四指导组副组长张周术、王亚秀进行现场督导。省地震局党组书记、局长王合领主持会议,党组成员、副局长王士华,党组成员、纪检组长王维新,党组成员、副局长王志铄出席会议。

王合领通报了会议主题、有关准备工作以及会议要求,并代表局党组在增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”方面;在做到“不忘初心、牢记使命”方面;在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面;在知敬畏、存戒惧、守底线方面;在思想觉悟、能力素质、担当作为、道德修养、作风形象方面;在落实党的建设主体责任等方面认真检视了工作中存在的主要问题,从思想、政治、作风、能力和廉洁等五个方面深刻剖析了问题的根源,提出了今后努力方向与主要整改措施。班子成员就对照检查材料开展了评议,分别联系个人思想和工作实际,依次进行对照检查,开展了批评和自我批评。列席人员对班子及班子成员提出了意见建议。

张周术在听取了省地震局领导班子及其成员发言后表示,此次专题民主生活会重实际,有成效。一是主题明确。紧贴习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,紧扣“不忘初心、牢记使命”这一主题,充分利用主题教育最新成果,体现了习近平总书记“四个对照”、“四个找一找”的要求;二是局领导高度重视。党组书记亲自制定大纲、梳理问题清单、组织起草对照检查材料,充分体现了局党组对此次专题民主生活会的高度重视;三是严格按要求制定方案。会前深入开展谈心谈话,严格按照主题教育活动要求制定方案,召开会议;四是剖析材料符合要求。领导班子成员带头认领问题,查找分析了问题根源;五是努力方向和整改措施很明确,以便更好地开展工作;六是批评与自我批评很严肃,达到红红脸、出出汗的效果,对推动防震减灾事业发展将起到积极作用。

王合领对会议进行了总结。他指出,班子和班子成员思想高度重视,准备充分;查摆问题有力度、分析问题有深度;自我批评有诚意、相互批评有辣味;整改任务务实际,整改措施可操作。他强调,要扎实做好问题整改,认真编制整改方案,建立整改工作台账,明确整改责任和完成时限,确保各项整改任务圆满完成。要准确把握当前我省防震减灾事业发展面临的新形势,保持来之不易的良好发展态势,全面深化改革,大力推动防震减灾事业现代化建设。各级领导干部各级领导干部要增进团结,统一思想,提振信心,带头攻坚克难勇于奉献,坚持以上率下,层层立标杆、做示范,保持定力不放松,坚持以高质量党建促进防震减灾事业高质量发展。

省地震局办公室、人事教育处、机关党委、纪检监察审计处、监测预报处、震害防御处、应急救援处主要负责人列席了会议。

(张婷婷)

相关链接
上一篇:王合领会见河南大学土木建筑学院院长岳建伟、美籍华裔科学家王自法
下一篇:河南省地震局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育处级干部调研成果交流会