震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作要闻

河南省地震局专题学习党的十九届五中全会精神

时间:2020-11-23 20:35:13来源: 0 人赞
【字号:

11月23日,河南省地震局党组成员、副局长王士华主持召开专题会议,集中学习党的十九届五中全会精神,并对近期全局学习贯彻落实工作作出安排。局党组成员、纪检组组长王维新,党组成员、副局长王志铄出席会议。

会议首先传达了中央、省委、中国地震局党组关于学习宣传贯彻十九届五中全会精神的部署要求,在前期传达学习和听宣讲、辅导报告的基础上,学习了五中全会精神的主要内容,为下一步集中研讨做好准备。会议强调,学习宣传贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,各部门(单位)负责人要严格贯彻上级部署要求,担负起政治责任,做到思想上高度自觉,行动上坚定有力,工作上带头推进。一是要认真学习。要原原本本地学,全面系统地学,理解精神实质,领会深刻内涵,把握实践要求。二是要精心谋划。要围绕党的十九届五中全会精神,结合中国地震局党组要求,认真谋划我省防震减灾事业现代化建设,做好“十四五”规划编制工作,统筹好下一步各项工作。三是要推进工作。年初部署的各项重点工作已到了收尾阶段,各部门(单位)要认真梳理盘点年度工作,确保全年工作任务顺利完成。

处级以上干部参加会议。各中心地震台有关负责人通过视频形式参加会议。

会议全景.jpg


相关链接
上一篇:国家地震烈度速报与预警工程第二督导片区现场督导和中期检查结果通报会在郑州召开
下一篇:应急管理部调研组到河南省地震局调研应急避难场所建设和管理情况